फेसबुक पर एक और से एक दोस्त छुपाएं


फेसबुक पर, एक बार जब आप किसी से मित्र हो जाते हैं, तो वे आम तौर पर डिफ़ॉल्ट रूप से आपके सभी दोस्तों को देख सकते हैं। अगर आप किसी से मित्र बनना चाहते हैं तो यह बहुत उपयोगी नहीं है, लेकिन यह नहीं चाहते कि उस दोस्त को आपके किसी अन्य मित्र के बारे में पता चल जाए। शायद आप दो लोगों के साथ दोस्त हैं जो एक साथ थे, लेकिन अब विभाजित हो गए हैं और एक-दूसरे से नफरत करते हैं।

क्या किसी मित्र को आपके किसी अन्य मित्र को देखने से रोकने का कोई तरीका है? हाँ हाँ और नहीं। अभी के रूप में, आप केवल एक दोस्त को अपने सभी अन्य दोस्तों को देखने से रोक सकते हैं। किसी मित्र को सिर्फ एक दोस्त को देखने से रोकने का कोई तरीका नहीं है। आपको अपनी पूरी मित्र सूची को एक या दोनों दोस्तों से छिपाना होगा ताकि वे एक दूसरे को नहीं देख सकें।

आप इसे कॉन्फ़िगर भी कर सकते हैं ताकि केवल आप अपनी दोस्तों की सूची देख सकें और कोई और नहीं कर सकता , लेकिन यह थोड़ा कट्टर है यदि आप सिर्फ दो दोस्तों को एक दूसरे को देखने से रोकना चाहते हैं। मैं आपको दिखाऊंगा कि नीचे दिए गए दोनों विकल्पों को कैसे कॉन्फ़िगर करें।

इसलिए यदि आपको किसी को यह देखने से रोकने की आवश्यकता है कि आपके अन्य मित्र कौन हैं, तो आप फेसबुक सेट अप करने के लिए नीचे दिए गए चरणों का पालन कर सकते हैं।

फेसबुक पर एक दूसरे से दोस्तों को छुपाएं

सबसे पहले, अपनी प्रोफ़ाइल देखने के लिए शीर्ष पर अपने नाम पर क्लिक करें। अब मित्रअनुभाग के ऊपरी दाएं भाग पर स्थित छोटे नीचे तीर आइकन पर क्लिक करें और गोपनीयता संपादित करेंपर क्लिक करें। मित्र अनुभाग फ़ोटोके नीचे बाईं ओर दिखाई देगा।

edit privacy facebook

ध्यान दें कि आप भी क्लिक कर सकते हैं अपना नाम, फिर शीर्ष पर मित्रटैब पर क्लिक करें और फिर दाईं ओर छोटे पेंसिल आइकन पर क्लिक करें। एकमात्र विकल्प गोपनीयता संपादित करेंहोगा।

edit privacy friends

यह गोपनीयता संपादित करेंसंवाद। आगे बढ़ें और दाएं आइकन पर क्लिक करें और आपको कुछ विकल्प दिखाई देंगे। यदि आप केवल मुझेपर क्लिक करते हैं, तो आप एकमात्र ऐसा व्यक्ति होंगे जो आपकी मित्र सूची देख सकता है। यह थोड़ा चरम है क्योंकि इसका मतलब है कि कोई भी यह देखने में सक्षम नहीं होगा कि आपके मित्र कौन हैं।

facebook friends privacy

यदि आप केवल एक व्यक्ति को रोकना चाहते हैं मित्रों की अपनी पूरी सूची देखने से, आपको कस्टमपर क्लिक करना होगा।

custom privacy facebook

डॉन के अंतर्गतसेक्शन साझा नहीं करें, आगे बढ़ें और उस व्यक्ति के नाम पर टाइप करें जिसे आप अपनी मित्र सूची को छिपाना चाहते हैं। यदि आप अपने दो दोस्तों को अपनी मित्र सूची में एक दूसरे को देखने से रोकने की कोशिश कर रहे हैं, तो आपको उनके दोनों नामों को साथ साझा न करेंबॉक्स में रखना होगा ताकि न देख सकें आपकी मित्र सूची।

हालांकि, जैसा कि मैंने पहले कहा था, इसका मतलब है कि वे आपके किसी भी मित्र को नहीं देख पाएंगे, जिससे उन्हें थोड़ा संदिग्ध बना दिया जा सकता है कि आप उन्हें देखने से क्यों रोक रहे हैं दोस्तों की आपकी सूची उम्मीद है कि फेसबुक एक फीचर के साथ बाहर आएगा जहां आप एक दोस्त को दूसरे से अलग कर सकते हैं। लेकिन अभी के रूप में, यह काम पूरा हो जाएगा।

साथ ही, मेरी पिछली पोस्ट को अपने फेसबुक की स्थिति को सिर्फ एक दोस्त या विशिष्ट दोस्तों से छिपाएं पर कैसे देखना है, यह सुनिश्चित करना सुनिश्चित करें। अंत में, यदि आप फेसबुक का उपयोग करके छोटे समूहों के साथ निजी बातचीत करना चाहते हैं, तो निजी या गुप्त समूह बनाना सर्वोत्तम है। एक गुप्त समूह अच्छा है क्योंकि केवल सदस्य ही समूह ढूंढ सकते हैं, देख सकते हैं कि इसमें कौन है और इसे पोस्ट करें। यदि आपके कोई प्रश्न हैं, तो एक टिप्पणी पोस्ट करें। का आनंद लें!

बिना किसी ऐप के अपने मोबाइल से Facebook फ्रेंड्स Facebook mutual फ्रेंड्स को कैसे छुपाए

Related posts:


3.05.2016